Ваш город: Москва

Винные истории

 Игра с вином
Игра с виномОднажды Уилл Лайонс (Will Lyons), винный обозреватель издания “The Wall Street Jornal”, встретил винодела, игравшего джаз для своих бочек с вином. По его мнению, так вино становилось лучше. Винодела звали Бруно де Кончилиис (Bruno de Conciliis).
Винные истории
Винные историиС давних времен виноградное вино называют «солнечным» напитком, который является нашим постоянным спутником жизни. Виноград, из которого оно изготовляется, накапливает в своих ягодах солнечную энергию и дарит ее людям. Существует несколько мнений о непосредственном месте происхождения вина, но конкретных и неопровержимых доказательств этого пока не найдено.
Звезда Голливуда
Звезда ГолливудаЖизнь в стиле игристого вина — какая она? Ее апофеозом, пожалуй, стал золотой век фабрики грез, время, когда загорались первые звезды кино, и казалось, что они никогда не погаснут.
Коллекция шедевров на бутылках Château Mouton-Rothschild
Коллекция шедевров на бутылках Château Mouton-RothschildВ 1924 году владелец Шато Мутон-Ротшильд (Château Mouton-Rothschild) барон Филипп де Ротшильд поручил Жану Карлю создать этикетку для бутылки вина. Этот поступок не только изменил многолетнюю традицию изображения фасада здания на этикетке, но и положил начало развитию одной из самых удивительных коллекций изобразительного искусства, когда-либо созданных в мире.
Нарисуем – будем пить
Нарисуем – будем питьСегодня мы редко задумываемся о том, какое значение имеет в нашей жизни вино. Но так было не всегда. В былые эпохи в том, что у вина божественное происхождение, а процесс его распития едва ли не магический ритуал, не было никакого сомнения. Иначе как бы попало оно на полотна великих мастеров.
Нестандартный подход
Нестандартный подходЕсли производители крепких алкогольных напитков уже давно экспериментируют с совершенно разными способами упаковки своей продукции для привлечения новых покупателей, нередко граничащих с риском для репутации самого бренда, то производителей вин часто обвиняют в банальном подходе к вопросам упаковки и дизайна бутылок, не меняющихся на протяжении нескольких столетий.
Освежите рецепторы
Освежите рецепторыЛето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио).
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний» (Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний» (Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)В профессии сомелье, которое я осуществляю в ресторане, совершенное сочетание – явление нечастое. Чтобы достичь прекрасной гармонии между блюдами и винами за столом необходимо, чтобы все гости ели одно и тоже блюдо, что случается редко