Ваш город: Москва

Вино с лобстером: 5 лучших сочетаний

lobster.jpgСовершенство сочетания лобстера с великолепным шардоне настолько очевидно, что дальнейший поиск пары к этому блюду кажется бессмысленным. Однако альтернативные варианты все-таки существуют, рассмотреть которые мы предлагаем и вам.

Лобстеры - изысканный и дорогой деликатес, употребление такого блюда требует подобающего сопровождения. Выбирая пару, стоит обратить внимание на плотные белые вина из Долины Роны, выдержанные в дубе образцы из Риохи или Бордо, некоторые вионье. Среди красных вин интересной альтернативой станут красные бургундские вина, Вольне, например, которые подают с лобстером в ярком соусе термидор, состоящего из сливок, сливочного масла, яичного желтка, рыбного бульона и тертого пармезана.

В целом, можно выделить пять категорий вин для подачи с лобстером.

Шабли Премье или Гран крю

Бургундские Шабли Премье и Гран крю – лучший вариант сопровождения холодного блюда из свежевыловленного лобстера под сливочным соусом. Помимо этих вин, достойную пару ракообразным составят альбариньо, Сансер или Пуйи-Фюме.

Мерсо

Мерсо превращает подачу лобстера, приготовленного на гриле, в совершенство. Необычное блюдо в виде бургера с лобстером также заслуживает бокала прекрасного вина.

Миллезимное шампанское

Первоклассный напиток в сочетании с роскошным блюдом. Удачно шампанское и в подаче с лобстером и картофелем.

Гевюрцтраминер

Если вам однажды доведется побывать в Чикаго, обязательно посетите ресторан «Эверест» (Everest), в котором заправляет шеф-повар Jean Joho родом из Эльзаса. Лобстер, приготовленный с имбирем и гевюрцтраминером – его фирменное блюдо, подаваемое с тем же вином. Продегустировав эту пару, вы навсегда запомните, насколько удачно звучат вместе гевюрц и лобстер со специями.

Бандоль розе

Розе – довольно необычный аккомпанемент для подобных блюд. Несмотря на это, блюда из лобстера с соусом термидор и суп из ракообразных идеально сочетаются с розовыми винами.

Источник:

www.matchingfoodandwine.com