Ваш город: Москва

Вино и рыбные котлеты

Рыбные котлеты – достаточно универсальное блюдо, некоторые известные шеф-повара также признаются в этом. А насколько просто подобрать к рыбным котлетам вино?

Чаще всего рыбные котлеты подаются с белым сухими винами, однако успех сочетания зависит еще и от того, из какой именно рыбы блюдо приготовлено и с каким соусом подано.

Рыбные котлеты из семгиsalmon_fishcake_500_500.png

Рыбные котлеты из семги достаточно питательны, традиционно их подают с цитрусово-сливочным соусом. В таком случае предпочтение лучше отдать выдержанным в бочке непродолжительное время либо вовсе без выдержки шардоне, шенен блан и пино блан, а также ассамбляжи совиньон блана и семильона.

Рыбные котлеты из белой рыбы с петрушкой
Подобные котлеты обладают средними по интенсивности вкусом и ароматом, а потому удачной парой для них станут вина в легком свежем стиле, такие, как альбариньо, мюскаде, пикпуль де пине или пино гриджио. Минеральный совиньон блан из региона Сансер также выступит хорошим сопровождением.

Тайские рыбные котлеты (белая рыба, чеснок, перец чили)
В этом блюде ключевую роль играют специи, а именно сладкий чили, с которым обычно подаются такие котлеты. Стоит обратить внимание на сухие рислинги, в особенности из долин Клэр или Иден (Clare или Eden) в Австралии, новозеландский совиньон блан или любой другой яркий совиньон. Почитателям других напитков мы порекомендуем светлое пшеничное пиво.

Источник:

 www.matchingfoodandwine.com