Ваш город: Москва

Совиньон блан из Новой Зеландии и блюда

Роскошный аромат новозеландского совиньона – одна из причин его всемирной популярности. В букете вина можно встретить нюансы цитрусовых, оттенки крыжовника и маракуйи. Очевидно, что для таких ароматов потребуется не менее яркая гастрономическая пара.grilled-calamari-recipe-5415.jpg

Блюда из морепродуктов, приготовленные в азиатском стиле

Устрицы, гребешки, крабы, моллюски, лобстеры, креветки. Подойдут любые моллюски и ракообразные, обладающие собственным сильным вкусом, приправленные лимонным либо чесночным соусом.

Тайская кухня в целом

Курица по-тайски с зеленым карри или тайский салат с курицей – безусловные лидеры при составлении пары с совиньон бланом из Новой Зеландии.

Морепродукты на гриле

В особенности кальмар и рыба-меч.

Блюда с травами и зеленью

Например, семга с укропом. Также вино отлично сочетается с блюдами, содержащими базилик, кориандр, рукколу и мяту. Стоит обратить внимание на ягненка с сальса верде (зеленым соусом, содержащим петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы и оливковое масло).

Салат с козьим сыром и фетой

А также со спаржей, авокадо или зеленым перцем на гриле, свежие салаты из помидоров или салаты с фенхелем, манго или папайей. Интересным сетом станет сочетание с табули (блюдо ливанской кухни: овощной салат с крупой булгур, заправляется соусом из лимонного сока и оливкового масла). Все перечисленные блюда выгодно подчеркнут яркий аромат совиньона.

Среди других удачных вариантов можно выбрать копченую красную рыбу и маслянистые виды рыбы, такие, как макрель и сардина.

Новозеландский совиньон блан идеален в сочетании с кухней в стиле фьюжн. Можно поэкспериментировать со следующими блюдами:

·         Жареный кальмар с кунжутом, чили, солью, чесночным соусом, карамелизированным арахисом и огурцами;

·         Кальмар, фаршированный пастой фрегола, колбасой чоризо и лимоном, подаваемым с гарниром в виде пюре из авокадо, белого цикория, каперсов, горчицы, кервеля  (пряной травы) с приправой из уксуса, прованского масла и пряностей.

Выбирая пару великолепному совиньон блану из Новой Зеландии, старайтесь избегать блюд со сливочным соусом, с использованием томатов, мясных блюд с подливой или пикантными соусами.

 

Источник:

www.matchingfoodandwine.com